Piscok Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Piscok Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(6 Rating)

Cemilan kesukaan anak - anak.

Bahan Utama

Bahan Kulit Lumpia :

125 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

300 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan Pencelup :

1 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bahan isian :

4 buah pisang cavendis

Glaze coklat secukupnya

Bahan Lainnya :

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, air, garam dan telur. Aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, air, garam dan telur. Aduk hingga tidak menggumpal.

Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tidak bergerindil atau saring. Tuang minyak goreng. Aduk hingga minyak tercampur rata.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tidak bergerindil atau saring. Tuang minyak goreng. Aduk hingga minyak tercampur rata.

Panaskan teflon. Tuang  adonan 1 sendok sayur, putar teflon agar merata. Biarkan matang. Angkat

Langkah 3

Panaskan teflon. Tuang adonan 1 sendok sayur, putar teflon agar merata. Biarkan matang. Angkat

Belah pisang menjadi 4 bagian. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Letakan 1 potong pisang dan tambahkan glaze coklat secukupnya. Lipat kemudian gulung. Lakukan selagi hangat agar mudah merekat.

Langkah 4

Belah pisang menjadi 4 bagian. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Letakan 1 potong pisang dan tambahkan glaze coklat secukupnya. Lipat kemudian gulung. Lakukan selagi hangat agar mudah merekat.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan air. Aduk hingga tidak menggumpal, tekstur adonan encer. Celupkan adonan ke dalam tepung basah kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan di kulkas sebentar agar tidak rontok saat di goreng.

Langkah 5

Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan air. Aduk hingga tidak menggumpal, tekstur adonan encer. Celupkan adonan ke dalam tepung basah kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan di kulkas sebentar agar tidak rontok saat di goreng.

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Piscok Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak salam kenal, setor buat #JagoMasakFebruari. Piscok maca...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Piscok Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait