Pisroti Pisang Kurma

Resep Pisroti Pisang Kurma

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lebih sedap lagi jika di bungkus dengan daun pisang. Karena tidak ada,saya menggunakan cup alumunium foil.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar, potong kotak

4 buah pisang susu, potong kecil

7 buah kurma, buang bijinya lalu iris kotak kecil

4 sdm gula pasir

½ sdt vanili cair

1 butir telur, kocok lepas

400 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula pasir dan santan ke dalam mangkuk, lalu aduk rata hingga gula larut.

Langkah 1

Masukkan gula pasir dan santan ke dalam mangkuk, lalu aduk rata hingga gula larut.

Lalu masukkan vanili cair dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukkan vanili cair dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan pisang.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang.

Lalu masukkan roti tawar, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan roti tawar, aduk rata.

Masukkan juga kurma, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan juga kurma, aduk rata kembali.

Setelah itu tuang adonan ke dalam cup alumunium foil. Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu tuang adonan ke dalam cup alumunium foil. Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement