
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Punya anak gak suka nasi, akhirnya bikin pita bread saja buat alternatif karbo-nya.
165 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir atau madu
1 sdt ragi instan
100-125 ml air suhu ruang
1 sdm minyak sayur untuk olesan

Langkah 1
Siapkan wadah. Tuang tepung terigu, gula pasir atau madu, ragi, dan garam.

Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, lalu masukkan minyak uleni hingga menyatu dan elastis, kemudian bulatkan.

Langkah 3
Bulatkan adonan, masukkan ke dalam wadah yang telah dioles minyak tutup dengan serbet resting selama 1 jam. Setelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi menjadi 8 bulatan. Setelah itu, tutup kembali.

Langkah 4
Baluri tepung terigu di meja kerja, ambil satu bulatan kemudian gilas, lakukan hingga semua adonan habis dan resting selama 15 menit.

Langkah 5
Panaskan teflon beri sedikit minyak, bolak balik roti hingga mengembang sempurna, kemudian tekan perlahan untuk membuang gas yang terperangkap di dalamnya agar membentuk rongga. Pita bread siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua