Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pas saya lagi masak Ayam jamur lada hitam untuk rice bowl, saya pikir rasanya pasti enak jika dijadikan topping pizza. Untuk itu hari ini saya coba pr
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Langkah 2
Masukkan jamur kancing yang sudah di iris tipis, cabai merah dan cabai hijau.
Langkah 3
Tuang air dan saus, lada hitam, masak hingga meresap. Tambahkan garam sesuai selera. Cicipi rasanya, lalu sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan roti, kecuali margarin dan garam. Aduk sampai rata. Masukkan margarin dan garam, lalu mixer sampai kalis.
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Bagi menjadi 4 bagian, lalu bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 7
Pipihkan, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah di semir margarin. Rapikan, tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 8
Olesi dengan saus tomat, lalu beri topping ayam, saus, dan lada hitam.
Langkah 9
Taburi keju mozarela dan keju cheddar. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. Lalu panggang selama 12-15 menit atau tergantung oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement