Advertisement
Pas saya lagi masak Ayam jamur lada hitam untuk rice bowl, saya pikir rasanya pasti enak jika dijadikan topping pizza. Untuk itu hari ini saya coba pr
Advertisement
Step 1
Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Step 2
Masukkan jamur kancing yang sudah di iris tipis, cabai merah dan cabai hijau.
Step 3
Tuang air dan saus, lada hitam, masak hingga meresap. Tambahkan garam sesuai selera. Cicipi rasanya, lalu sisihkan.
Step 4
Campur semua bahan roti, kecuali margarin dan garam. Aduk sampai rata. Masukkan margarin dan garam, lalu mixer sampai kalis.
Step 5
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
Step 6
Bagi menjadi 4 bagian, lalu bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Step 7
Pipihkan, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah di semir margarin. Rapikan, tusuk-tusuk dengan garpu.
Step 8
Olesi dengan saus tomat, lalu beri topping ayam, saus, dan lada hitam.
Step 9
Taburi keju mozarela dan keju cheddar. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. Lalu panggang selama 12-15 menit atau tergantung oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement