Erna
5.0
(1 Rating)
Pizza empuk dengan toping bakso, kentang goreng, tomat hijau dan keju mozzarella yang lumer.
100 ml air
1 sendok makan saos lombok
Advertisement
Langkah 1
Dough : campurkan tepung terigu, susu, garam, oregano, minyak, ragi dan wijen, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 2
Kupas kentang dan potong dadu. Goreng hingga matang dan tiriskan.
Langkah 3
Saos : tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin hingga harum. Tambahkan semua bahan saos (kecuali jagung) dan masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 4
Tambahkan jagung, masak selama 5 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan dough. Pipihkan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dough dengan garpu.
Langkah 6
Olesi dough dengan saos dan ratakan. Tata kentang dan bakso di atas saos. Taburi keju mozzarella dan terakhir isi dengan tomat hijau.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement