Pizza Empuk

Resep Pizza Empuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(3 Rating)

Pizza dengan toping dan bahan yang simpel dan rasa yang enak tentunya,,sudah bisa kita nikmati.. selamat mencoba..

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

30 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir telur ayam

70 ml air

30 gr margarin

½ sdt garam

Bahan Oles & Topping

2 buah sosis ayam, iris

1 batang daun bawang, iris

1 buah cabai merah iris, buang bijinya

½ buah bawang bombay, iris

3 sdm saus bolognese

Saus tomat secukupnya

Saus cabai secukupnya

Mayonaise secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Keju mozzarela secukupnya

Margarin secukupnya

Oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, telur, susu bubuk, dan air

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, telur, susu bubuk, dan air

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai setengah kalis, lalu matikan mixer.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai setengah kalis, lalu matikan mixer.

Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali sampai adonan benar-benar kalis.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali sampai adonan benar-benar kalis.

Diamkan sampai adonan mengembang selama 30 menit, lalu tutup dengan kain serbet.

Langkah 4

Diamkan sampai adonan mengembang selama 30 menit, lalu tutup dengan kain serbet.

Kempeskan adonan, sebelumnya olesi loyang dengan margarin, pipihkan adonan di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu.

Langkah 5

Kempeskan adonan, sebelumnya olesi loyang dengan margarin, pipihkan adonan di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu.

Beri adonan dengan toping.

Langkah 6

Beri adonan dengan toping.

Tambahkan keju parut dan mozarella.

Langkah 7

Tambahkan keju parut dan mozarella.

Beri saus tomat, saus cabai, dan mayonais, lalu diamkan sampai mengembang kembali selama 25 menit. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170°C api atas bawah.

Langkah 8

Beri saus tomat, saus cabai, dan mayonais, lalu diamkan sampai mengembang kembali selama 25 menit. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170°C api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement