andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Yummy..
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat campuran biang terlebih dahulu, lalu aduk rata dengan air hangat, gula pasir, dan ragi instan, biarkan berbuih.
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung terigu, garam, dan minyak goreng. Kemudian tuang larutan ragi, aduk dan uleni selama 3 menit.
Langkah 3
Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Sementara menunggu adonan mengembang, lalu rebus jagung hingga matang dan tiriskan.
Langkah 5
Campur jagung dengan mayonaise dan susu kental manis putih, lalu aduk rata dan sisihkan.
Langkah 6
Tipiskan adonan pizza menggunakan rolling pin, lalu bentuk bulat. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, kemudian tata adonan, lalu tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu.
Langkah 7
Tuang campuran jagung dan ratakan.
Langkah 8
Tambahkan keju parut, panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement