andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Yummy..
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Panaskan butter, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan irisan daging ayam aduk hingga berubah warna
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, aduk cepat
Langkah 3
Tambahkan air, garam. kaldu jamur, merica bubuk dan keju oles aduk cepat koreksi rasa kemudian sisihkan
Langkah 4
Larutkan bahan biang, air hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata dan biarkan berbuih tuang pada pada campuran tepung terigu, garam dan minyak, uleni hingga tercampur rata, diamkan hingga mengembang 2 x lipat
Langkah 5
Gilas dengan rolling pin, bulatkan dan gilas kembali, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin, tata adonan pada loyang, kemudian tusuk-tusuk mengguanakan garpu
Langkah 6
Tuang campuran ayam diatas adonan, tambahkan oregano, irisan tomat cherry dan jamur kancing
Langkah 7
Tambahkan mayonais dan saus tomat, panggang dengan suhu 170Β°c selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement