Erna
5.0
(1 Rating)
Pizza lembut dengan isian jagung susu keju yang lumer.
Garpu
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Isi: campur susu uht, skm dan keju, masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga keju larut.
Langkah 2
Masukkan jagung masak selama 5 menit.
Langkah 3
Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental, biarkan dingin.
Langkah 4
Dough : campurkan terigu, ragi, gula, margarin dan garam. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan, tutup plastik wrap dan diamkan 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi 2. Bulatkan dan pipihkan adonan. Olesi teflon dengan margarin, letakkan 1 adonan di atas teflon, tusuk - tusuk dengan garpu.
Langkah 6
Masukkan isian jagung dan ratakan.
Langkah 7
Tutup dengan sisa adonan dan rekatkan bagian pinggirnya.
Langkah 8
Masak dengan api kecil dan tutup teflon.
Langkah 9
Setelah 1 sisi matang (kecoklatan), balik pizza. Masak kembali hingga sisi lainnya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua