Pizza Lipat

Resep Pizza Lipat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pizza enak dan mudah dibuat, cukup dipanggang di teflon saja.

Bahan Utama

300 gr terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

2 sdm minyak goreng

1 sdt oregano bubuk

Air secukupnya

Bahan Isi :

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

2 buah tomat

2 sdm saos lombok

6 sdm saos tomat

1 sdt garam

1 sdt oregano bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

150 gr daging ayam tanpa tulang

1 buah jagung manis

100 ml air

Keju mozarella secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kulit : campurkan terigu, oregano, ragi dan minyak, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan dapat dibentuk. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 1 jam.

Langkah 1

Kulit : campurkan terigu, oregano, ragi dan minyak, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan dapat dibentuk. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 1 jam.

Cincang bawang putih dan potong dadu bawang bombai. Tumis kedua bawang dengan sedikit margarin hingga harum dan berkaramel.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan potong dadu bawang bombai. Tumis kedua bawang dengan sedikit margarin hingga harum dan berkaramel.

Masukkan tomat yang sudah dipotong dadu, air, saos, garam, gula, merica, oregano dan ayam. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 3

Masukkan tomat yang sudah dipotong dadu, air, saos, garam, gula, merica, oregano dan ayam. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Masukkan jagung yang sudah dipipil, masak selama 3 menit, biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan jagung yang sudah dipipil, masak selama 3 menit, biarkan dingin.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 10 buah dan bulatkan. Ambil 1 adonan dan pipihkan, isi dengan keju mozarella dan isian pizza, lipat adonan dan rekatkan bagian pinggirnya, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 10 buah dan bulatkan. Ambil 1 adonan dan pipihkan, isi dengan keju mozarella dan isian pizza, lipat adonan dan rekatkan bagian pinggirnya, lakukan sampai adonan habis.

Diamkan selama 10 menit. Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga matang kecoklatan. Pizza siap disajikan.

Langkah 6

Diamkan selama 10 menit. Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga matang kecoklatan. Pizza siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement