Lisa Ferani
4.0
(11 Rating)
Nggak perlu jajan lagi keluar lagi, lebih murah dan seru bikinnya
Bahan Adonan Pizza:
177 ml air hangat
Bahan Saus Pizza:
177 ml air
Parmesan bubuk (optional)
Bahan Topping Pizza:
Plastic Wrap
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ragi bersama gula ke dalam air hangat, tunggu sampai ragi berbusa. Kemudian masukkan garam dan minyak sayur. Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak lalu ulenin hingga kalis. Istirahatkan adonan, siapkan wadah, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan adonan lalu tutup menggunakan kain lembab atau plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 2
Panaskan wajan kecil lalu campurkan bahan saus pizza, tes rasa. Bila sudah sesuai matikan api
Langkah 3
Bila adonan sudah mengembang, keluarkan dan uleni sebentar untuk mengeluarkan udara di dalamnya. Lalu cetak di loyang pizza (aku pakai yang diameter 28 cm, bisa juga pakai yang 30 cm, atau yang lebih kecil dengan cara dibagi-bagi adonannya)
Langkah 4
Kali ini aku mau bikin yang ala-ala cheese bite. Kalau teman-teman mau bikin yang biasa di lewati saja ya tahap ini. Susun keju mozarela sesuai gambar
Langkah 5
Lalu bungkus dengan cara menarik adonan di bawah keju sampai semua permukaan tertutup, usahakan untuk rapat agar tidak bocor saat dipanggang
Langkah 6
Iris-iris bagian yang berisi keju, lalu putar 180° C
Langkah 7
Olesi saus pizza, lalu taburan keju mozarela parut dan pepperoni pada bagian atas. Kemudian panggang pada suhu 200°C selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing
Langkah 8
Aku sajikan dengan garlic mayo, campurkan mayonaise dengan bubuk bawang putih dan daun parsley. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua