Pizza Pullapart Lembut Berserat

Resep Pizza Pullapart Lembut Berserat

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Roti Pizza nya enak dan lembut banget.

Bahan Utama

Bahan Thangzhong :

30 gr tepung terigu protein tinggi

120 ml air mineral

Bahan A :

270 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula putih

10 gr susu bubuk

3 gr ragi instan

2 gr pelembut roti instan

Bahan B :

105 ml air dingin

Bahan C :

30 gr margarin, suhu ruang

3 gr garam

Bahan isian :

3 sdm saos bolognese

3 sdm saos tomat

40 gr keju quick melt

bahan oles :

20 gr telur kocok lepas untuk eggwash

10 gr margarin leleh

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan Tangzhong ke dalam panci, aduk terus agar tidak ada yang menggumpal, masak dengan api kecil sampai berbentuk pasta. Bila spatula didorong akan membelah adonan, tandanya water roux atau tangzhong sudah siap. Sisihkan hingga benar - benar dingin.

Langkah 1

Masukkan semua bahan Tangzhong ke dalam panci, aduk terus agar tidak ada yang menggumpal, masak dengan api kecil sampai berbentuk pasta. Bila spatula didorong akan membelah adonan, tandanya water roux atau tangzhong sudah siap. Sisihkan hingga benar - benar dingin.

Dalam wadah, masukkan semua bahan A, bahan Tangzhong yang sudah dingin dan pelan - pelan masukkan bahan B. Aduk menggunakan spatula.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan semua bahan A, bahan Tangzhong yang sudah dingin dan pelan - pelan masukkan bahan B. Aduk menggunakan spatula.

Pindahkan ke silicon mat. Uleni sampai setengah kalis dan tambahkan bahan C. Uleni kembali sampai kalis. Istirahatkan adonan 30 menit.

Langkah 3

Pindahkan ke silicon mat. Uleni sampai setengah kalis dan tambahkan bahan C. Uleni kembali sampai kalis. Istirahatkan adonan 30 menit.

Dalam wadah lain, masukkan semua bahan isi dan aduk rata. Siapkan bahan olesan. Jika adonan sudah selesai istirahat, kempeskan adonan. Bagi adonan menjadi 16, pipihkan dengan tangan sampai berbentuk lingkaran. Oles bahan isi ditengah saja dan letakkan keju quick melt.

Langkah 4

Dalam wadah lain, masukkan semua bahan isi dan aduk rata. Siapkan bahan olesan. Jika adonan sudah selesai istirahat, kempeskan adonan. Bagi adonan menjadi 16, pipihkan dengan tangan sampai berbentuk lingkaran. Oles bahan isi ditengah saja dan letakkan keju quick melt.

Lipat dua tapi tidak sama besar kemudian lipat dua lagi dan rekatkan ke dua ujung adonan. Letakkan adonan di loyang yang sudah diberikan baking paper. Ulangi hingga adonan habis. Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang hampir dua kali lipat.

Langkah 5

Lipat dua tapi tidak sama besar kemudian lipat dua lagi dan rekatkan ke dua ujung adonan. Letakkan adonan di loyang yang sudah diberikan baking paper. Ulangi hingga adonan habis. Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang hampir dua kali lipat.

Panaskan oven dengan suhu 180⁰C. Jika adonan sudah siap, oleskan dengan eggwash dan taburi oregano bubuk. Panggang selama 20 - 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing - masing ya.

Langkah 6

Panaskan oven dengan suhu 180⁰C. Jika adonan sudah siap, oleskan dengan eggwash dan taburi oregano bubuk. Panggang selama 20 - 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing - masing ya.

Setelah matang, tunggu dingin. Keluarkan dari loyang. Siap dinikmati!

Langkah 7

Setelah matang, tunggu dingin. Keluarkan dari loyang. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement