Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Roti Pizza nya enak dan lembut banget.
Bahan Thangzhong :
120 ml air mineral
Bahan A :
Bahan B :
105 ml air dingin
Bahan C :
Bahan isian :
3 sdm saos bolognese
bahan oles :
Spatula
Loyang
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan Tangzhong ke dalam panci, aduk terus agar tidak ada yang menggumpal, masak dengan api kecil sampai berbentuk pasta. Bila spatula didorong akan membelah adonan, tandanya water roux atau tangzhong sudah siap. Sisihkan hingga benar - benar dingin.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan semua bahan A, bahan Tangzhong yang sudah dingin dan pelan - pelan masukkan bahan B. Aduk menggunakan spatula.
Langkah 3
Pindahkan ke silicon mat. Uleni sampai setengah kalis dan tambahkan bahan C. Uleni kembali sampai kalis. Istirahatkan adonan 30 menit.
Langkah 4
Dalam wadah lain, masukkan semua bahan isi dan aduk rata. Siapkan bahan olesan. Jika adonan sudah selesai istirahat, kempeskan adonan. Bagi adonan menjadi 16, pipihkan dengan tangan sampai berbentuk lingkaran. Oles bahan isi ditengah saja dan letakkan keju quick melt.
Langkah 5
Lipat dua tapi tidak sama besar kemudian lipat dua lagi dan rekatkan ke dua ujung adonan. Letakkan adonan di loyang yang sudah diberikan baking paper. Ulangi hingga adonan habis. Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang hampir dua kali lipat.
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 180⁰C. Jika adonan sudah siap, oleskan dengan eggwash dan taburi oregano bubuk. Panggang selama 20 - 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing - masing ya.
Langkah 7
Setelah matang, tunggu dingin. Keluarkan dari loyang. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement