Pizza Roll Ekonomis

Resep Pizza Roll Ekonomis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menggunakan base pizza crust yang minimalis, tanpa telur dan pakai minyak goreng.

Bahan Utama

300 gram terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk (boleh skip)

1 sdt ragi instan

1 sdt garam

180-200 ml air

30 ml minyak goreng

4 sdm saus bolognese

80 gram keju quickmelt

Keju cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, garam, minyak dan air (air jangan langsung masuk semua ya, 3/4 dulu, nanti ditambahkan jika ternyata kurang). Kemudian mixer hingga kalis (kurang lebih 10-12 menit).

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, garam, minyak dan air (air jangan langsung masuk semua ya, 3/4 dulu, nanti ditambahkan jika ternyata kurang). Kemudian mixer hingga kalis (kurang lebih 10-12 menit).

Bulatkan adonan, sambil ditaburi terigu supaya tidak lengket. Lalu tutup dengan kain/plastik dan diamkan selama 45-60 menit (mengembang 2x lipat).

Langkah 2

Bulatkan adonan, sambil ditaburi terigu supaya tidak lengket. Lalu tutup dengan kain/plastik dan diamkan selama 45-60 menit (mengembang 2x lipat).

Kempiskan adonan lalu bagi jadi 4 bagian. Istirahakan 15 menit.

Langkah 3

Kempiskan adonan lalu bagi jadi 4 bagian. Istirahakan 15 menit.

Pipihkan dengan rolling pin. Jika adonan masih membal, istirahakan lagi 15 menit supaya lebih nurut saat digilas. Olesi dengan saus bolognese. Bisa instant atau yang homemade seperti di resep saya sebelumnya. Taburi parutan keju quick melt.

Langkah 4

Pipihkan dengan rolling pin. Jika adonan masih membal, istirahakan lagi 15 menit supaya lebih nurut saat digilas. Olesi dengan saus bolognese. Bisa instant atau yang homemade seperti di resep saya sebelumnya. Taburi parutan keju quick melt.

Gulung, cubit-cubit supaya menutup. Lalu potong jadi 4 bagian. Letakkan di cup kertas.

Langkah 5

Gulung, cubit-cubit supaya menutup. Lalu potong jadi 4 bagian. Letakkan di cup kertas.

Bentuk yang lainnya, pipihkan bentuk bulat, bagi jadi 4.

Langkah 6

Bentuk yang lainnya, pipihkan bentuk bulat, bagi jadi 4.

Ambil 1 bagian, gilas lagi bentuk segitiga yang lebih panjang kakinya. Olesi saus bolognese dan taburi keju quickmelt. Atau kejunya di potong memanjang juga bisa.

Langkah 7

Ambil 1 bagian, gilas lagi bentuk segitiga yang lebih panjang kakinya. Olesi saus bolognese dan taburi keju quickmelt. Atau kejunya di potong memanjang juga bisa.

Gulung lalu agak dilengkungkan. Letakkan di cup kertas.

Langkah 8

Gulung lalu agak dilengkungkan. Letakkan di cup kertas.

Tata di loyang dan diamkan selama 60 menit. Setelah 60 menit, panaskan oven selama 10 menit atau sampai panasnya merata. Gunakan api besar (saya pakai oven tangkring). Masukkan roti ke dalam oven.

Langkah 9

Tata di loyang dan diamkan selama 60 menit. Setelah 60 menit, panaskan oven selama 10 menit atau sampai panasnya merata. Gunakan api besar (saya pakai oven tangkring). Masukkan roti ke dalam oven.

Saat mengoven, loyang perlu diputar setiap 3 menit supaya matangnya merata. Dan dipindah ke rak atas di menit ke 6. Lama mengoven 12 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

Langkah 10

Saat mengoven, loyang perlu diputar setiap 3 menit supaya matangnya merata. Dan dipindah ke rak atas di menit ke 6. Lama mengoven 12 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement