Yan Kitchen
4.0
(6 Rating)
Pizza ini awet empuknya walaupun tanpa ulen dan untuk isiannya sesuaikan dengan isi kulkas.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Taruh ragi instan dan gula dalam wadah lalu tuang air hangat dan diamkan sampai keluar gelembung sekitar 5-10 menit.
Langkah 2
Campur tepung, garam dan minyak dalam wadah lalu tuangi dengan adonan biang, aduk rata dan ulen selama 2 menit.
Langkah 3
Setelah ulen 2 menit, adonan masih agak lengket dan tidak perlu sampai kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan taruh dalam wadah yang sudah dioles minyak, tutup dengan plastik wrap dan biarkan sampai mengembang 2 kali sekitar 30-40 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan lalu taruh dalam loyang yang sudah dioles minyak, tekan-tekan dengan ibu jari lalu tusuk dengan garpu dan oles dengan minyak.
Langkah 6
Olesi adonan dengan saos tomat/saos cabe lalu taburi dengan keju.
Langkah 7
Taruh semua bahan topping diatas adonan lalu taburi lagi dengan keju.
Langkah 8
Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement