Pizza Tanpa Ulen

Resep Pizza Tanpa Ulen

Yan Kitchen

Yan Kitchen

4.0

(6 Rating)

Pizza ini awet empuknya walaupun tanpa ulen dan untuk isiannya sesuaikan dengan isi kulkas.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein tinggi

1/4 sdt garam

2 sdm minyak

Bahan Biang

70 ml air hangat

1/2 sdt ragi instan

1/2 sdt gula

Topping

1 buah sosis, potong

1 buah smoked beef, potong

1/4 buah bawang bombay, potong

1/4 buah paprika, potong

Keju mozarella secukupnya

Saos tomat/saos cabe secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Taruh ragi instan dan gula dalam wadah lalu tuang air hangat dan diamkan sampai keluar gelembung sekitar 5-10 menit.

Langkah 1

Taruh ragi instan dan gula dalam wadah lalu tuang air hangat dan diamkan sampai keluar gelembung sekitar 5-10 menit.

Campur tepung, garam dan minyak dalam wadah lalu tuangi dengan adonan biang, aduk rata dan ulen selama 2 menit.

Langkah 2

Campur tepung, garam dan minyak dalam wadah lalu tuangi dengan adonan biang, aduk rata dan ulen selama 2 menit.

Setelah ulen 2 menit, adonan masih agak lengket dan tidak perlu sampai kalis.

Langkah 3

Setelah ulen 2 menit, adonan masih agak lengket dan tidak perlu sampai kalis.

Bulatkan adonan taruh dalam wadah yang sudah dioles minyak, tutup dengan plastik wrap dan biarkan sampai mengembang 2 kali sekitar 30-40 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan taruh dalam wadah yang sudah dioles minyak, tutup dengan plastik wrap dan biarkan sampai mengembang 2 kali sekitar 30-40 menit.

Kempiskan adonan lalu taruh dalam loyang yang sudah dioles minyak, tekan-tekan dengan ibu jari lalu tusuk dengan garpu dan oles dengan minyak.

Langkah 5

Kempiskan adonan lalu taruh dalam loyang yang sudah dioles minyak, tekan-tekan dengan ibu jari lalu tusuk dengan garpu dan oles dengan minyak.

Olesi adonan dengan saos tomat/saos cabe lalu taburi dengan keju.

Langkah 6

Olesi adonan dengan saos tomat/saos cabe lalu taburi dengan keju.

Taruh semua bahan topping diatas adonan lalu taburi lagi dengan keju.

Langkah 7

Taruh semua bahan topping diatas adonan lalu taburi lagi dengan keju.

Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement