Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa ulen ataupun mikser, pizza ini tetap empuk dan mengembang.
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang lalu diamkan sampai berbusa.
Langkah 2
Campur terigu, gula dan garam, lalu tuang minyak.
Langkah 3
Masukkan bahan biang ke campuran tepung, aduk rata.
Langkah 4
Bulatkan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Jangan lupa tutup adonan dengan serbet saat proffing supaya tetap lembab.
Langkah 5
Kempiskan lalu bulatkan. Bagi jadi 2 bagian. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan dengan rolling pin, pindahkan ke loyang yang sudah dioles margarin atau pakai alas baking paper. Pipihkan lagi dengan tangan sampai berbentuk bulat dan rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 7
Olesi dengan saus marinara.
Langkah 8
Beri topping irisan sosis dan parutan keju. Diamkan selama 1 jam. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 200° celcius. Lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing. Karena saya pakai oven tangkring, saya putar loyang tiap 5 menit dan lama pemanggangan 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement