Pizza Teflon #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Pizza Teflon #JagoMasakPeriode4Week7

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(1 Rating)

Makanan khas Italia ini pertama kali dibuat pada masa peradaban Yunani Kuno. Dan sekarang gerai makanan ini sudah makin menjamur di seluruh dunia. KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

3 sdm olive oil atau pakai minyak sayur

Bahan Biang

125 ml air hangat

1 sdt gula pasir

1 sdt ragi instan

Topping

Saus pizza secukupnya

6 buah sosis siap makan

50 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Parutan Keju

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan biang lalu diamkan sampai berbusa. Campur terigu, gula dan garam, lalu tuang minyak. Masukkan bahan biang ke campuran tepung, aduk rata. 
Bulatkan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Jangan lupa tutup adonan dengan serbet saat proffing.

Langkah 1

Campur bahan biang lalu diamkan sampai berbusa. Campur terigu, gula dan garam, lalu tuang minyak. Masukkan bahan biang ke campuran tepung, aduk rata. Bulatkan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Jangan lupa tutup adonan dengan serbet saat proffing.

Kempiskan lalu bulatkan. Bagi jadi 4 bagian. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit. 
Pipihkan dengan rolling pin, pindahkan ke pan anti lengket yang sudah dioles margarin. Pipihkan lagi dengan tangan sampai berbentuk bulat dan rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 2

Kempiskan lalu bulatkan. Bagi jadi 4 bagian. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Pipihkan dengan rolling pin, pindahkan ke pan anti lengket yang sudah dioles margarin. Pipihkan lagi dengan tangan sampai berbentuk bulat dan rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

Olesi dengan saus pizza.

Langkah 3

Olesi dengan saus pizza.

Beri topping irisan sosis dan parutan keju. 
Diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Beri topping irisan sosis dan parutan keju. Diamkan selama 1 jam.

Supaya api kompor tidak langsung mengenai pan, alasi bawahnya dengan tutup kaleng kue. Panggang dengan api kecil dan pan dalam keadaan ditutup supaya panasnya merata. Panggang hingga matang (20-25 menit)

Langkah 5

Supaya api kompor tidak langsung mengenai pan, alasi bawahnya dengan tutup kaleng kue. Panggang dengan api kecil dan pan dalam keadaan ditutup supaya panasnya merata. Panggang hingga matang (20-25 menit)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement