Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tak kenal pizza, makanan khas dari Italia selain pasta ini, memang sangat terkenal dan sudah mendunia.
Mozarella secukupnya
Garpu
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukan semua bahan dough, aduk hingga tercampur rata dan tidak lengket di tangan, lalu bulatkan, diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat sekitar 40 menit - 1 jam.
Langkah 2
Topping : lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 3
Masukkan sosis, jamur, air dan saus tomat, aduk rata.
Langkah 4
Beit garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, matikan api.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu cetak diatas wajan, pipihkan lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
Langkah 6
Lalu tata topping di atas adonan pizza, ratakan.
Langkah 7
Taburi mozzarella secukupnya.
Langkah 8
Lalu tutup wajannya, masak dengan api kecil selama 25 menit, hingga pizza matang dan mozzarellanya meleleh, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement