Advertisement
Paling suka bikin pizza sendiri, toppingnya bisa sesuka hati 😍
Advertisement
Step 1
Potong-potong ayam fillet, bawang putih dan bawang bombay kemudian chopper hingga agak halus.
Step 2
Panaskan minyak, tumis ayam hingga harum dan matang.
Step 3
Masukan terigu, aduk rata. Tambahkan jagung pipil rebus, susu cair, mayonaise, keju parut, skm, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
Step 4
Campur ragi dan air hangat. Tunggu hingga berbuih. Siapkan wadah, masukan terigu, gula, kuning telur, air ragi, mixer hingga rata. Tambahkan butter / margarine dan garam. Mixer kembali hingga kalis. Tutup serbet, diamkan hingga mengembang 2x lipat selama 30 menit.
Step 5
Bagi adonan jadi 3 bagian (jika ingin lebih tebal, bagi jadi 2 bagian saja). Ambil 1 bagian adonan lalu ratakan pada loyang pizza. Beri pinggirannya dengan keju cheddar/ mozarella lalu lipat pinggirannya hingga keju tertutup. Lakukan hal yang sama untuk 2 bagian adonan lainnya.
Step 6
Tambahkan topping ayam jagung hingga rata. Taburi dengan keju parut.
Step 7
Panaskan oven selama 10 menit. Masukan pizza, oven hingga matang selama 10 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Angkat. Beri mayonaise diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement