Pizza Topping Ayam Jagung

Resep Pizza Topping Ayam Jagung

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Paling suka bikin pizza sendiri, toppingnya bisa sesuka hati 😍

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

1 butir kuning telur

3 gr ragi instant

150 ml air hangat

2 sdm gula pasir

1 sdm butter/ margarine

1/4 sdt garam

Bahan Topping

250 gr ayam fillet

150 gr jagung manis pipil, rebus

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

100 gr mayonaise

300 ml susu cair plain

50 gr keju cheddar parut

2 sdm skm

3 sdm terigu

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan tambahan

Keju cheddar parut/ mozzarella secukupnya

Mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam fillet, bawang putih dan bawang bombay kemudian chopper hingga agak halus.

Langkah 1

Potong-potong ayam fillet, bawang putih dan bawang bombay kemudian chopper hingga agak halus.

Panaskan minyak, tumis ayam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis ayam hingga harum dan matang.

Masukan terigu, aduk rata. Tambahkan jagung pipil rebus, susu cair, mayonaise, keju parut, skm, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukan terigu, aduk rata. Tambahkan jagung pipil rebus, susu cair, mayonaise, keju parut, skm, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Campur ragi dan air hangat. Tunggu hingga berbuih. Siapkan wadah, masukan terigu, gula, kuning telur, air ragi, mixer hingga rata. Tambahkan butter / margarine dan garam. Mixer kembali hingga kalis. Tutup serbet, diamkan hingga mengembang 2x lipat selama 30 menit.

Langkah 4

Campur ragi dan air hangat. Tunggu hingga berbuih. Siapkan wadah, masukan terigu, gula, kuning telur, air ragi, mixer hingga rata. Tambahkan butter / margarine dan garam. Mixer kembali hingga kalis. Tutup serbet, diamkan hingga mengembang 2x lipat selama 30 menit.

Bagi adonan jadi 3 bagian (jika ingin lebih tebal, bagi jadi 2 bagian saja). Ambil 1 bagian adonan lalu ratakan pada loyang pizza. Beri pinggirannya dengan keju cheddar/ mozarella lalu lipat pinggirannya hingga keju tertutup. Lakukan hal yang sama untuk 2 bagian adonan lainnya.

Langkah 5

Bagi adonan jadi 3 bagian (jika ingin lebih tebal, bagi jadi 2 bagian saja). Ambil 1 bagian adonan lalu ratakan pada loyang pizza. Beri pinggirannya dengan keju cheddar/ mozarella lalu lipat pinggirannya hingga keju tertutup. Lakukan hal yang sama untuk 2 bagian adonan lainnya.

Tambahkan topping ayam jagung hingga rata. Taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Tambahkan topping ayam jagung hingga rata. Taburi dengan keju parut.

Panaskan oven selama 10 menit. Masukan pizza, oven hingga matang selama 10 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Angkat. Beri mayonaise diatasnya. Sajikan.

Langkah 7

Panaskan oven selama 10 menit. Masukan pizza, oven hingga matang selama 10 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Angkat. Beri mayonaise diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement