Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Pizza dengan topping tuna, mayonaise, dan taburan kejunya melimpah. Yummy
BAHAN TUMISAN TUNA:
BAHAN SAUS:
Secukupnya air
BAHAN CRUST PIZZA:
200 ml air
BAHAN LAINNYA:
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Membuat tumisan tuna: Tumis ikan tuna fillet yang sudah dipotong kecil. Masak hingga berubah warna. Masukkan irisan bawang bombai. Aduk-aduk sampai layu. Bumbui garam, gula, merica, dan saus tiram. Tes rasa, sisihkan.
Langkah 2
Membuat saus pizza: rebus sebentar tomat, kupas kulitnya lalu haluskan. Saring, sisihkan. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai cincang. Masukkan tomat dan sedikit air, masak hingga mengental. Masukkan saus tomat, merica, gula, garam, dan oregano. Tes rasa, sisihkan.
Langkah 3
Membuat pizza crust: campur terigu, gula, ragi instan, air, minyak, dan garam. Mixer hingga kalis. Bulatkan adonan sambil diolesi minyak. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam atau mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang menjadi 4 bagian sama rata, bulatkan. Pipihkan masing-masing bulatan di atas loyang. Tusuk-tusuk dengan garpu. (setel alarm 60 menit, sembari kita beri topping)
Langkah 5
Olesi dengan saus pizza hingga rata. Taburi dengan tumisan tuna, beri mayonaise, jagung manis pipil, dan irisan paprika. Paruti dengan keju cheddar dan keju quick melt/mozarella. Taburi atasnya dengan oregano. Diamkan adonan, tunggu alarm berbunyi.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 16 menit (tiap 4 menit putar posisi loyang supaya merata)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement