Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Plecing Bayam

Plecing Bayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar banget nih.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

1 genggam kacang tanah

Sambal

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1 sdt terasi matang

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga matang, tiriskan.

Step 1

Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga matang, tiriskan.

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Step 2

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus bayam selama 1 menit (tingkat kematangan sesuai selera), tiriskan.

Step 3

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus bayam selama 1 menit (tingkat kematangan sesuai selera), tiriskan.

Haluskan cabe, tomat, terasi dan kaldu bubuk.

Step 4

Haluskan cabe, tomat, terasi dan kaldu bubuk.

Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Step 5

Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Masukkan bayam ke dalam piring, siram dengan sambal dan beri topping kacang goreng, sajikan.

Step 6

Masukkan bayam ke dalam piring, siram dengan sambal dan beri topping kacang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Plecing Bayam

Plecing Bayam

(5.0)

6 langkah

350

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Plecing Kangkung

Plecing Kangkung

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement