Plecing Bayam

Resep Plecing Bayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar banget nih.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

1 genggam kacang tanah

Sambal

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1 sdt terasi matang

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga matang, tiriskan.

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus bayam selama 1 menit (tingkat kematangan sesuai selera), tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus bayam selama 1 menit (tingkat kematangan sesuai selera), tiriskan.

Haluskan cabe, tomat, terasi dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Haluskan cabe, tomat, terasi dan kaldu bubuk.

Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Masukkan bayam ke dalam piring, siram dengan sambal dan beri topping kacang goreng, sajikan.

Langkah 6

Masukkan bayam ke dalam piring, siram dengan sambal dan beri topping kacang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement