Plecing Kacang Panjang/ Jukut Bejek

Resep Plecing Kacang Panjang/ Jukut Bejek

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Bali, enaak ..

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

150ml santan kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jari kencur

1/2 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang menjadi 3 bagian. Kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Potong kacang panjang menjadi 3 bagian. Kemudian rebus sampai empuk.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Belah kacang panjang jadi dua kemudian peras. Sisihkan.

Langkah 3

Belah kacang panjang jadi dua kemudian peras. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan sampai dingin.

Campur santan dengan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 6

Campur santan dengan kacang panjang, aduk rata.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement