Plecing Kangkung #1Resep1NasiBungkus

Resep Plecing Kangkung #1Resep1NasiBungkus

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok di sajikan bersama dengan Ayam Bakar Taliwang atau Ayam Betutu. Bisa juga disantap bersama ikan atau ayam goreng.

Bahan Utama

1 Ikat kangkung, potong/buang bagian bawahnya saja

50 gr tauge

secukupnya air untuk merebus

3 sdm kacang tanah, goreng

50 gr cabai merah keriting

1 buah tomat merah

1 sdt terasi bakar

secukupnya garam

1 sdt gula pasir

3 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih

Masukan kangkung, rebus selama 15 detik.

Langkah 2

Masukan kangkung, rebus selama 15 detik.

Angkat kangkung dan peras sedikit

Langkah 3

Angkat kangkung dan peras sedikit

Rebus tauge sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus tauge sebentar, angkat dan tiriskan.

Ulek atau blender kasar cabai, tomat, terasi bakar, bawang merah, garam, dan gula pasir. Kemudian peraskan jeruk purut, aduk rata.

Langkah 5

Ulek atau blender kasar cabai, tomat, terasi bakar, bawang merah, garam, dan gula pasir. Kemudian peraskan jeruk purut, aduk rata.

Sajikan kangkung dan tauge dengan sambal. Taburi kacang tanah di atasnya.

Langkah 6

Sajikan kangkung dan tauge dengan sambal. Taburi kacang tanah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait