PLECING KANGKUNG

Resep PLECING KANGKUNG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dengan sambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 siung bawang merah

2 buah tomat ukuran sedang

1/4 sdt terasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kacang tanah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan sambal : cabai, tomat, dan bawang merah sampai matang.

Langkah 1

Rebus bahan sambal : cabai, tomat, dan bawang merah sampai matang.

Kemudian kukus kangkung hingga layu dan matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian kukus kangkung hingga layu dan matang, lalu angkat dan sisihkan.

Ulek/haluskan bahan sambal, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan terasi.

Langkah 3

Ulek/haluskan bahan sambal, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan terasi.

Tata dalam wadah kangkung yang sudah di kukus, lalu tuangi sambal.

Langkah 4

Tata dalam wadah kangkung yang sudah di kukus, lalu tuangi sambal.

Tambahkan kacang tanah goreng di atasnya bila suka.

Langkah 5

Tambahkan kacang tanah goreng di atasnya bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait