detail

Plecing Kangkung

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas dari pulau Lombok ini pernah dikenalkan oleh ibuku karena beliau pernah tinggal lama di sana. Bahannya mudah, murah dan ini sehat karena Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

2 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bungkus terasi, bakar

¼ sdt garam

¼ sdm gula pasir

Jeruk limau jika suka

1 sdm kacang tanah goreng

Air secukupnya

Cara Memasak

Siapkan kangkung yang sudah dibersihkan.

Step 0

Siapkan kangkung yang sudah dibersihkan.

Rebus air dan 1 sdt garam sampai mendidih lalu masukkan kangkung. Setelah matang, tiriskan.

Step 1

Rebus air dan 1 sdt garam sampai mendidih lalu masukkan kangkung. Setelah matang, tiriskan.

Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Rebus juga tomatnya.

Step 2

Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Rebus juga tomatnya.

Haluskan bahan sambal yang sudah direbus.

Step 3

Haluskan bahan sambal yang sudah direbus.

Setelah halus, letakkan di atas kangkung rebus, beri kacang tanah.

Step 4

Setelah halus, letakkan di atas kangkung rebus, beri kacang tanah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

Plecing Kangkung

Plecing Kangkung

(5.0)

5 langkah

623

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Plecing Kangkung

Plecing Kangkung

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua