Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Plecing kangkung khas bali
3 ikat kangkung akar
3 buah tomat
4 buah cabai rawit
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
Secukupnya terasi bakar
1/2 buah jeruk limau
Secukupnya kacang tanah goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kangkung dari akarnya dan cuci dengan air mengalir.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih dan taburi 1/2 sdt garam, kemudian rebus kangkung hingga layu.
Langkah 3
Tiriskan kangkung dan belah batang kangkung menjadi dua agar tidak terlalu besar.
Langkah 4
Haluskan 4 buah cabai rawit, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt kaldu jamur, dan secukupnya terasi bakar.
Langkah 5
Tambahkan 3 buah tomat yang diiris-iris, kemudian haluskan.
Langkah 6
Setelah bumbu plecing halus peraskan 1/2 buah jeruk limau dan aduk merata.
Langkah 7
Tuangkan bumbu plecing ke atas kangkung dan beri taburan kacang tanah goreng di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement