Plecing Kangkung Khas Lombok

Resep Plecing Kangkung Khas Lombok

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(4 Rating)

Menu pendamping ayam taliwang ini layak dicoba. Rasanya enak dan segar 😍.

Bahan Utama

60 gr kacang tanah

1 ikat kangkung, petiki, cuci

1 sdt terasi bakar

2 sdm gula merah

1 buah jeruk limau

1/2 sdt kaldu bubuk (boleh tidak menggunakan)

Bumbu Sambal

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit (selera)

4 buah cabe merah atau keriting

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga berwarna kuning kecoklatan. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga berwarna kuning kecoklatan. Kemudian sisihkan.

Masak air sampai mendidih lalu rebus kangkung sampai agak layu. Kemudian angkat dan tiriskan (jangan sampai kematangan supaya teksturnya tetep renyah).

Langkah 2

Masak air sampai mendidih lalu rebus kangkung sampai agak layu. Kemudian angkat dan tiriskan (jangan sampai kematangan supaya teksturnya tetep renyah).

Rebus bahan sambal hingga matang dan lunak. Kemudian angkat.

Langkah 3

Rebus bahan sambal hingga matang dan lunak. Kemudian angkat.

Uleg atau haluskan bersama gula merah, terasi, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan kucuri dengan perasaan jeruk limau.

Langkah 4

Uleg atau haluskan bersama gula merah, terasi, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan kucuri dengan perasaan jeruk limau.

Tata kangkung, beri sambal uleg dan kacang goreng. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Tata kangkung, beri sambal uleg dan kacang goreng. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement