Plecing Kangkung Khas Lombok

Resep Plecing Kangkung Khas Lombok

Annisaa T.K

Annisaa T.K

3.0

(3 Rating)

perpaduan kangkung rebus dicampur sambar segar dan goreng kacang tanah yang guruh, menghasilkan cita rasa yang luar biasa.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

50 gr kacang tanah

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

10 gr terasa bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung akar, lalu petiki dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung akar, lalu petiki dan sisihkan.

Panaskan air, rebus kangkung sebentar hingga layu, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Panaskan air, rebus kangkung sebentar hingga layu, kemudian sisihkan.

Sisa rebusan kangkung gunakan untuk merebus bahan sambal hingga empuk.

Langkah 3

Sisa rebusan kangkung gunakan untuk merebus bahan sambal hingga empuk.

Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang.

Haluskan semua bumbu. Kemudian siramkan di atas kangkung rebus, terakhir taburi dengan kacang goreng, lalu sajikan.

Langkah 5

Haluskan semua bumbu. Kemudian siramkan di atas kangkung rebus, terakhir taburi dengan kacang goreng, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement