Advertisement
Retha
5.0
(1 Rating)
Olahan sayur khas Lombok yang satu ini sangat enak. Cocok untuk kudapan makan siang bersama keluarga.
120 gr kangkung
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
85 gr tomat
1 sdt terasi
15 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu sambal, belah tomat jadi 2 bagian.
Langkah 2
Rebus sampai lunak. angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Letakkan pada cobek lalu tambahkan terasi, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Haluskan, sisihkan.
Langkah 5
Rebus kangkung, kurang lebih 4-5 menit.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, berikan sambal diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement