Plengetan Ikan Teri

Resep Plengetan Ikan Teri

Eni Ainie

Eni Ainie

4.0

(4 Rating)

Kalo aslinya harus pakai ikan dawu jeplang, berhubung di Kalimantan Timur tidak ada ikan dawu, jadi aku pakai ikan teri.

Bahan Utama

1/2 kg ikan teri

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 buah tomat

Bumbu Halus :

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1/2 ruas laos

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu sampai benar-benar halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu sampai benar-benar halus.

Siapkan penggorengan/ panci rebus ikan teri yang susah dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan penggorengan/ panci rebus ikan teri yang susah dicuci bersih.

Saat rebusan ikan sudah mendidih, masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Saat rebusan ikan sudah mendidih, masukkan bumbu halus.

Lalu tambahkan irisan tomat, daun jeruk dan salam.

Langkah 4

Lalu tambahkan irisan tomat, daun jeruk dan salam.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement