Nungki Wardani
5.0
(5 Rating)
Plenggong ini sangat cocok untuk teman ngopi.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut. Setelah diparut bisa diperas airnya dengan kain supaya lebih gurih.
Langkah 2
Siapkan wadah campur jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Potong pisang sesuai selera. Ambil 1 sdm adonan singkong lalu pipihkan isi dengan pisang. Bentuk sesuai selera, lakukan sampai habis.
Langkah 4
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng plenggong dengan api sedang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Langkah 5
Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement