Plenggong Gurih Manis #JagoMasakMinggu2

Resep Plenggong Gurih Manis #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(5 Rating)

Plenggong ini sangat cocok untuk teman ngopi.

Bahan Utama

100 gr singkong (berat setelah diperas)

1 buah pisang kepok

1 sdm kelapa parut

1 sdt margarin

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut. Setelah diparut bisa diperas airnya dengan kain supaya lebih gurih.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong lalu parut. Setelah diparut bisa diperas airnya dengan kain supaya lebih gurih.

Siapkan wadah campur jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah campur jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Potong pisang sesuai selera. Ambil 1 sdm adonan singkong lalu pipihkan isi dengan pisang. Bentuk sesuai selera, lakukan sampai habis.

Langkah 3

Potong pisang sesuai selera. Ambil 1 sdm adonan singkong lalu pipihkan isi dengan pisang. Bentuk sesuai selera, lakukan sampai habis.

Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng plenggong dengan api sedang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng plenggong dengan api sedang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement