Plenggong Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Plenggong Merah Putih #RoadtoIMY

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Ini enak lho...

Bahan Utama

Adonan :

250 gr tepung tapioka

150 gr kentang

200 ml air hangat/secukupnya

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna merah

Isian :

3 buah pisang candi

Pelengkap :

1/2 buah kelapa parut

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang. Kemudian ulek.

Langkah 1

Kukus kentang. Kemudian ulek.

Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Siapkan pisang. Kupas. Kemudian potong-potong.

Langkah 3

Siapkan pisang. Kupas. Kemudian potong-potong.

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian taruh pisang ditengahnya. Bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian taruh pisang ditengahnya. Bentuk bulat lonjong.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Plenggong. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Plenggong. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan Plenggong ke dalam kelapa parut sampai terbalur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Gulingkan Plenggong ke dalam kelapa parut sampai terbalur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement