Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Ini enak lho...
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang. Kemudian ulek.
Langkah 2
Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Siapkan pisang. Kupas. Kemudian potong-potong.
Langkah 4
Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian taruh pisang ditengahnya. Bentuk bulat lonjong.
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih. Masukkan Plenggong. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Gulingkan Plenggong ke dalam kelapa parut sampai terbalur rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement