Plenggong Manis #JagoMasakMinggu2

Resep Plenggong Manis #JagoMasakMinggu2

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(3 Rating)

Jajan kesukaan warna-warni.

Bahan Utama

250g singkong

3 sdm gula pasir

1 sdm agar-agar bubuk

100 g kelapa parut

Garam secukupnya

Pewarna makanan sesuai selera

Kelapa parut untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa hingga halus.

Langkah 1

Parut kelapa hingga halus.

Tambahkan gula, kelapa parut, agar-agar bubuk, dan garam, campur semua bahan jadi satu hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan gula, kelapa parut, agar-agar bubuk, dan garam, campur semua bahan jadi satu hingga rata.

Bagi menjadi tiga bagian, beri warna masing-masing, saya pakai warna merah, kuning, dan hijau.

Langkah 3

Bagi menjadi tiga bagian, beri warna masing-masing, saya pakai warna merah, kuning, dan hijau.

Bulatkan adonan, kemudian kukus selama 15 menit. Bila sudah angkat dan taburi dengan kelapa parut.

Langkah 4

Bulatkan adonan, kemudian kukus selama 15 menit. Bila sudah angkat dan taburi dengan kelapa parut.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement