Pindang Tongkol Balado Pedas

Resep Pindang Tongkol Balado Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pol, ekstra cabe, bikin semangat makannya, enak banget!

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang serai

2 batang daun bawang, iris

15 buah cabe rawit hijau utuh

3 buah cabe merah keriting, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1,5 sdt garam

1/2 gelas belimbing air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

2 buah tomat

15 buah cabe rawit merah

15 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

150 ml minyak goreng untuk menggoreng

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pindang tongkol, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pindang tongkol, potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, lalu goreng pindang sampai garing sisinya.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng pindang sampai garing sisinya.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 5

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan pindang tongkol.

Langkah 6

Masukkan pindang tongkol.

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 7

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Masukkan cabe dan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan cabe dan daun bawang.

Aduk-aduk, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Aduk-aduk, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement