Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Tak perlu beli lagi di luar kalau bisa irit ya.
50 gr dada ayam fillet, rebus dan chopper
1/8 bh bawang bombay
1 sg bawang merah
1 sdm minyak ayam
1/4 sdm bawang putih cincang
1/4 sdm kecap asin
1/4 sdm saus tiram
1/4 sdm minyak wijen
1/4 sdm minyak ikan
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya kulit pangsit
1 sdm tepung terigu
Secukupnya air
Langkah 1
Campur tepung terigu dan air, aduk, teksturnya kental seperti lem.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, putih dan merah sampai harumnya menguar. Masukkan ayam. Masukkan minyak ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, minyak ikan, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan cicipi.
Langkah 3
Potong kulit pangsit ukuran sesuai selera.
Langkah 4
Letakkan isian di tengah kulit.
Langkah 5
Oles pucuk bawah kulit pangsit dengan lem terigu, rekatkan ke atas seperti tutorial gambar.
Langkah 6
Lem bagian kanan dan kiri, rekatkan ke tengah seperti tutorial gambar.
Langkah 7
Goreng ke minyak panas.
Langkah 8
Goreng sampai 2 sisinya matang kecoklatan dan garing.
Langkah 9
Tiriskan dari minyak. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua