Podeng Roti Tawar #JagoMasakMinggu6

Resep Podeng Roti Tawar #JagoMasakMinggu6

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Memanfaatkan roti tawar yang mendekati waktu exp.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar berkulit,potong sesuai selera

1 butir telur

5 sdm gula halus

1 sdm susu bubuk

65 ml santan kental instan

125 ml air

Vanilla essence secukupnya

3 sdm margarin,cairkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Kemudian masukkan gula halus,telur dan susu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga gula halus larut.

Langkah 1

Siapkan wadah. Kemudian masukkan gula halus,telur dan susu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga gula halus larut.

Kemudian masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata.

Kemudian tambahkan margarin cair dan vanilla essence. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan margarin cair dan vanilla essence. Aduk rata.

Kemudian masukkan potongan roti. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan roti. Aduk rata.

Tuang adonan podeng ke dalam loyang atau cetakan tahan panas.

Langkah 5

Tuang adonan podeng ke dalam loyang atau cetakan tahan panas.

Kukus podeng ke dalam kukusan panas,menggunakan api sedang selama 40 menit. Setelah 40 menit,angkat,tunggu sedikit hangat keluarkan dari loyang dan siap di sajikan. NOTE : bungkus penutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes ke kue.

Langkah 6

Kukus podeng ke dalam kukusan panas,menggunakan api sedang selama 40 menit. Setelah 40 menit,angkat,tunggu sedikit hangat keluarkan dari loyang dan siap di sajikan. NOTE : bungkus penutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes ke kue.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait