Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Memanfaatkan roti tawar yang mendekati waktu exp.
Loyang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Kemudian masukkan gula halus,telur dan susu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga gula halus larut.
Langkah 2
Kemudian masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan margarin cair dan vanilla essence. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan roti. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan podeng ke dalam loyang atau cetakan tahan panas.
Langkah 6
Kukus podeng ke dalam kukusan panas,menggunakan api sedang selama 40 menit. Setelah 40 menit,angkat,tunggu sedikit hangat keluarkan dari loyang dan siap di sajikan. NOTE : bungkus penutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes ke kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua