
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu street food dari Belanda yang terkenal dari dulu, poffertjes ini rasanya memang kurang manis, jadi biasanya dinikmati dengan ditaburi gula

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, ragi instan, gula pasir dan vanilli bubuk, aduk rata.

Langkah 2
Lalu siapkan wadah lain, masukkan susu cair dan telur, lalu kocok lepas.

Langkah 3
Kemudian masukkan campuran tepung tadi ke dalam susu, aduk hingga semua bahan tercampur rata, aduknya jangan terlalu kuat, karena poffertjes bisa bantat. Lalu istirahatkan adonan selama 20 menit.

Langkah 4
Setelah 20 menit, panaskan cetekan poffertjes, lalu adonanya ditambahkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 5
Oles adonan dengan margarin, jika sudah panas, gunakan api kecil, lalu tuang adonan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, isi setengahnya dulu dari 13 lubang saya isi 6 lubang dulu, masak hingga poffertjes matang.

Langkah 6
Lalu isi lagi 6 lubang dengan adonan tingginya setangah dari tinggi cetakan, lalu taburi dengan keju parut.

Langkah 7
Lalu langsung tangkubkan poffertjes yang tadi sudah matang keatas poffertjes yang sudah diberi isian keju parut, lalu bolak-balik hingga poffertjes matangnya merata.

Langkah 8
Untuk isian choco chips, tinggal taburkan saja sama dengan langkah sebelumnya.

Langkah 9
Setelah matang, taburi poffertjes dengan gula halus, nikmati poffertjes selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua