Pokcoy Cah Sosis

Resep Pokcoy Cah Sosis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rebus pokcoy dalam air mendidih sebentar saja agar masih terasa renyah. Selamat mencoba!

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

2 buah sosis, belah 2 memanjang, iris tipis.

5 buah cabe rawit, potong.

3 siung bawang putih, potong.

100 ml air

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

½ sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi pokcoy, lalu rendam dengan air dan 1 sdm garam selama 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi pokcoy, lalu rendam dengan air dan 1 sdm garam selama 15 menit. Kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.

Masak air dan 1 sdt garam hingga mendidih. Lalu masukkan pokcoy, rebus sebentar saja setengah layu, lalu angkat, tiriskan.

Langkah 2

Masak air dan 1 sdt garam hingga mendidih. Lalu masukkan pokcoy, rebus sebentar saja setengah layu, lalu angkat, tiriskan.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Lalu masukkan sosis, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan sosis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Tata pokcoy dalam piring saji. Lalu siram dengan cah sosis. Siap di sajikan.

Langkah 8

Tata pokcoy dalam piring saji. Lalu siram dengan cah sosis. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement