Pokcoy Garlic Sauce

Resep Pokcoy Garlic Sauce

Herlin Wulan

Herlin Wulan

4.0

(7 Rating)

Masakan sehari hari yang simple dan semua pasti suka.

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy, cuci bersih

4 siung bawang putih

150 ml air

1/2 sdm maizena, campur 30 ml air

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur (jika pakai)

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih.

Tumis dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan air.

Langkah 2

Tumis dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan air.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, kaldu dan gula pasir. Aduk rata, biarkan mendidih. Tes rasa.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, kaldu dan gula pasir. Aduk rata, biarkan mendidih. Tes rasa.

Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental. Angkat.

Langkah 4

Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental. Angkat.

Setelah pokcoy dicuci, buat agar pokcoy dalam bentuk lembaran satu per satu, lalu rebus hingga lunak atau sesuai selera. Sajikan pokcoy dengan siraman saus.

Langkah 5

Setelah pokcoy dicuci, buat agar pokcoy dalam bentuk lembaran satu per satu, lalu rebus hingga lunak atau sesuai selera. Sajikan pokcoy dengan siraman saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement