Pokcoy Saus Tiram #ImlekanDiYummy

Resep Pokcoy Saus Tiram #ImlekanDiYummy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

hidangan ini paling mudah ditemui di resto-resto chinese. rasanya enak dan bikinnya pun gampang.

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

sejumput garam

300 ml air untuk merebus

300 ml air es

1 sdt wijen sangrai

Saus Tiram :

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tiram

5 sdm air

sejumput garam

1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

pisahkan pokcoy dari bonggolnya. potong bagian batangnya lalu cuci bersih dengan air mengalir. tiriskan.

Langkah 1

pisahkan pokcoy dari bonggolnya. potong bagian batangnya lalu cuci bersih dengan air mengalir. tiriskan.

didihkan air, beri sedikit garam. masukkan pokcoy, rebus selama 2 menit. angkat

Langkah 2

didihkan air, beri sedikit garam. masukkan pokcoy, rebus selama 2 menit. angkat

masukkan pokcoy kedalam air es. rendam selama 1-2 menit.

Langkah 3

masukkan pokcoy kedalam air es. rendam selama 1-2 menit.

tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

tumis bawang putih hingga harum.

masukkan air, saus tiram dan garam. aduk lalu tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. matikan api.

Langkah 5

masukkan air, saus tiram dan garam. aduk lalu tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. matikan api.

tata pokcoy rebus dipiring, siram dengan saus tiram dan taburi wijen sangrai. sajikan.

Langkah 6

tata pokcoy rebus dipiring, siram dengan saus tiram dan taburi wijen sangrai. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement