Pokcoy Siram Ayam Kecap

Resep Pokcoy Siram Ayam Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Sungguh makanan yang sangat nikmat. Pokcoynya seger, ayamnya manis gurih😋😋

Bahan Utama

1 bungkul pokcoy, ambil perlembar

200 gram ayam fillet, potong dadu

100 ml air

3 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

½ buah bombay, iris-iris

3 siung bawang putih, cincang kasar

Pengental :

2 sdm maizena

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, masak sampai ayam berubah warna.

Tuang air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, lalu aduk rata.

Masukkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masak sampai ayam empuk.

Kecilkan api lalu masukkan larutan maizena.

Langkah 5

Kecilkan api lalu masukkan larutan maizena.

Masak sampai matang, mendidih dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang, mendidih dan kuah mengental.

Rebus daun pakcoy sekitar 1 menit lalu tiriskan.

Langkah 7

Rebus daun pakcoy sekitar 1 menit lalu tiriskan.

Tata daun pakcoy di piring lalu siram dengan ayam kecap.

Langkah 8

Tata daun pakcoy di piring lalu siram dengan ayam kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement