Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu ini simpel dan enak banget.
3 bonggol pokcoy
Secukupnya air untuk merebus pokcoy
Advertisement
Langkah 1
Potong bonggol pokcoy, lepaskan helai demi helai daunnya. Rendam dalam larutan air garam selama 5 menit (agar kotoran, binatang kecil atau telur ulat lepas dari daun dan tangkai). Angkat, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Didihkan secukupnya air, beri sedikit garam. Setelah itu masukkan pokcoy, rebus selama 5-8 menit. Angkat.
Langkah 3
Rendam dalam air es selama 5 menit supaya warnanya tetap segar. Tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam cincang, tumis kembali sampai daging berubah warna lebih pucat.
Langkah 6
Tuang air. Aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 8
Tuang larutan maizena. Aduk rata sampai saus cukup kental. Matikan api.
Langkah 9
Tata pokcoy diatas wadah saji, kemudian siram dengan ayam saus tiram. Siap disajkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement