Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram

Resep Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu ini simpel dan enak banget.

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

Secukupnya air untuk merebus pokcoy

Ayam Saus Tiram

2 siung bawang putih

1/4bagian bawang bombay.

100gr daging ayam cincang

1sdm saus tiram

2sdm kecap manis

50ml air

1/2sdt lada bubuk

1sdt gula pasir

1/2sdt garam (optional)

1sdt kaldu jamur

1sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong bonggol pokcoy, lepaskan helai demi helai daunnya. Rendam dalam larutan air garam selama 5 menit (agar kotoran, binatang kecil atau telur ulat lepas dari daun dan tangkai). Angkat, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong bonggol pokcoy, lepaskan helai demi helai daunnya. Rendam dalam larutan air garam selama 5 menit (agar kotoran, binatang kecil atau telur ulat lepas dari daun dan tangkai). Angkat, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan secukupnya air, beri sedikit garam. Setelah itu masukkan pokcoy, rebus selama 5-8 menit. Angkat.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, beri sedikit garam. Setelah itu masukkan pokcoy, rebus selama 5-8 menit. Angkat.

Rendam dalam air es selama 5 menit supaya warnanya tetap segar. Tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Rendam dalam air es selama 5 menit supaya warnanya tetap segar. Tiriskan. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan daging ayam cincang, tumis kembali sampai daging berubah warna lebih pucat.

Langkah 5

Masukkan daging ayam cincang, tumis kembali sampai daging berubah warna lebih pucat.

Tuang air. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang air. Aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 7

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Tuang larutan maizena. Aduk rata sampai saus cukup kental. Matikan api.

Langkah 8

Tuang larutan maizena. Aduk rata sampai saus cukup kental. Matikan api.

Tata pokcoy diatas wadah saji, kemudian siram dengan ayam saus tiram. Siap disajkan.

Langkah 9

Tata pokcoy diatas wadah saji, kemudian siram dengan ayam saus tiram. Siap disajkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement