Pokcoy Siram Bakso

Resep Pokcoy Siram Bakso

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Enak dimakan selagi panas.

Bahan Utama

150 gr pokcoy

10 buah bakso, potong

1 buah wortel, potong dadu

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang kasar

2 buah cabai merah besar, iris serong

3 buah cabai rawit, potong

2 sdm saos tiram

3 sachet saos sambal

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pokcoy sebentar kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus pokcoy sebentar kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.

Kemudian masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk.

Masukkan bakso, lalu tambahkan saos sambal, saos tiram, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, lalu tambahkan saos sambal, saos tiram, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 5 sdm air. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 5 sdm air. Aduk rata.

Tata pokcoy diatas piring saji, lalu siram dengan tumisan bakso.

Langkah 6

Tata pokcoy diatas piring saji, lalu siram dengan tumisan bakso.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement