
Hana Arnin
4.0
(16 Rating)
Gampil surampil semua mesti bisa.
400 gr pokcoy atau setara 4 bonggol
secukupnya air untuk merebus pokcoy
Bahan Saus/Kuah :
200 ml air
Larutan Pengental :
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Potong pangkal bonggol pokcoy dan pisahkan tiap helainya. Cuci bersih.

Langkah 2
Didihkan air dan tambahkan garam secukupnya. Masukkan pokcoy dan rebus, jangan sampai over cook.

Langkah 3
Tiriskan dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai kecoklatan.

Langkah 5
Set api sedang, masukkan semua bahan saus/kuah yang tersisa KECUALI garam. Setelah mendidih koreksi rasa, bubuhi garam jika memang diperlukan.

Langkah 6
Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mendidih kembali matikan api.

Langkah 7
Tuang saus/kuah keatas pokcoy.

Langkah 8
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua