Pokcoy Siram Daging Ayam

Resep Pokcoy Siram Daging Ayam

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk menu sahur dan berbuka rasanyapun enak.

Bahan Utama

1 bonggol pokchoy

150 gram daging ayam

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabai merah keriting

2 sdm kecap manis

1/4 sdm kecap inggris

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging ayam cincang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging ayam cincang.

Tambahkan air masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 2

Tambahkan air masak sampai air sedikit menyusut.

Beri garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, kecap inggris, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 3

Beri garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, kecap inggris, saus tiram, dan kecap manis.

Cuci bersih pokcoy.

Langkah 4

Cuci bersih pokcoy.

Rebus pokcoy selama 2 menit.

Langkah 5

Rebus pokcoy selama 2 menit.

Setelah pokcoy direbus susun di atas piring.

Langkah 6

Setelah pokcoy direbus susun di atas piring.

Lalu siram daging ayam cincang di atasnya dan sajikan.

Langkah 7

Lalu siram daging ayam cincang di atasnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait