Pokcoy Siram Jamur #JagoMasakMinggu9

Resep Pokcoy Siram Jamur #JagoMasakMinggu9

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(24 Rating)

Resep praktis di rumah saat sahur.

Bahan Utama

4 bonggol pokcoy

85 gr jamur kancing

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 sdm maizena larutkan dlm 100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih pokcoy.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih pokcoy.

Rebus hingga empuk lalu tata dalam piring saji.

Langkah 2

Rebus hingga empuk lalu tata dalam piring saji.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air secukupnya lalu tambahkan jamur kancing, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis dan kecap asin.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air secukupnya lalu tambahkan jamur kancing, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis dan kecap asin.

Setelah mendidih baru masukkan larutan maizena, Biarkan meletup letup, koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih baru masukkan larutan maizena, Biarkan meletup letup, koreksi rasa.

Siram di atas pokcoy. Siap disajikan.

Langkah 5

Siram di atas pokcoy. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement