Pokcoy Siram Saus Tiram #JagoMasakMinggu9

Resep Pokcoy Siram Saus Tiram #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Resep menu sahur mudah dan cepat.

Bahan Utama

250 gr pokcoy

250 gr jamur kancing, belah 2 bagian

2 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Air es secukupnya untuk rendaman

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan air sedikit agar tidak gosong. Tambahkan gula dan garam. Masukan jamur kancing. Masak hingga berair.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan air sedikit agar tidak gosong. Tambahkan gula dan garam. Masukan jamur kancing. Masak hingga berair.

Masukan kecap manis dan saus tiram. Setelah mendidih masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 2

Masukan kecap manis dan saus tiram. Setelah mendidih masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api.

Potong sedikit bonggol pokcoy. Cuci di air mengalir hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 3

Potong sedikit bonggol pokcoy. Cuci di air mengalir hingga bersih. Tiriskan.

Didihkan air. Masukan pokcoy, rebus sebentar. Angkat.

Langkah 4

Didihkan air. Masukan pokcoy, rebus sebentar. Angkat.

Rendam pokcoy dalam air es agar warna tetap hijau segar. Angkat dan tiriskan. Siapkan piring saji letakan pokcoy kemudian siram dengan jamur kancing.

Langkah 5

Rendam pokcoy dalam air es agar warna tetap hijau segar. Angkat dan tiriskan. Siapkan piring saji letakan pokcoy kemudian siram dengan jamur kancing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement