Pokcoy Siram Saus Tiram

Resep Pokcoy Siram Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Baru pertama nyoba ternyata enak.

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy

2 siung bawang putih, cincang

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Saus:

50 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/8 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Potong bonggol pokcoy kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong bonggol pokcoy kemudian cuci bersih.

Didihkan air dan tambahan garam secukupnya kemudian masukkan pokcoy rebus sampai layu.

Langkah 2

Didihkan air dan tambahan garam secukupnya kemudian masukkan pokcoy rebus sampai layu.

Setelah itu tiriskan dan tata di piring.

Langkah 3

Setelah itu tiriskan dan tata di piring.

Tumis bawang putih sampai matang.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai matang.

Selanjutnya tuang bawang putih di atas pokcoy.

Langkah 5

Selanjutnya tuang bawang putih di atas pokcoy.

Di wajan bekas goreng bawang tadi tambahan air, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu setelah dirasa pas masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 6

Di wajan bekas goreng bawang tadi tambahan air, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, setelah itu koreksi rasanya terlebih dahulu setelah dirasa pas masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Lalu tuang saus di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Lalu tuang saus di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement