Pokcoy Siram Shimeji

Resep Pokcoy Siram Shimeji

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Sayur yang cepat memasaknya, cocok bagi Anda yang sedang diet atau mengurangi nasi karena sayur ini mengenyangkan...Tanpa jamur shimeji pun enak loh, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 genggam sawi pokcoy, belah 2

6 siung bawang putih, cincang halus

Β½ bungkus jamur shimeji, buang pangkalnya

Garam secukupnya

Β½ sdt kaldu jamur

2 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt tepung maizena larutkan dengan air

200 ml air matang

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pokcoy hingga kematangan yang diinginkan, lalu angkat. Rendam dalam air es, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus pokcoy hingga kematangan yang diinginkan, lalu angkat. Rendam dalam air es, lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu.

Masukkan jamur shimeji, tumis hingga layu dan bawang putihnya sedikit kecokelatan.

Langkah 3

Masukkan jamur shimeji, tumis hingga layu dan bawang putihnya sedikit kecokelatan.

Tuang air matang.

Langkah 4

Tuang air matang.

Beri bumbu garam, saus tiram, kaldu jamur, kecap asin, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata dan cicipi rasanya. Tambahkan larutan maizena, lalu aduk rata. Masak hingga mengental dan jamur matang, lalu angkat. Siramkan saus ke pokcoy yang sudah di tata, kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Beri bumbu garam, saus tiram, kaldu jamur, kecap asin, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata dan cicipi rasanya. Tambahkan larutan maizena, lalu aduk rata. Masak hingga mengental dan jamur matang, lalu angkat. Siramkan saus ke pokcoy yang sudah di tata, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement