Pokcoy Siram Tuna Sambal Matah

Resep Pokcoy Siram Tuna Sambal Matah

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

3 bonggol baby pokcoy

1/2 kaleng tuna

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai, ambil putihnya

7 buah cabe rawit

7 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Bumbu Tabur :

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, serai dan daun jeruk setengah layu.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, serai dan daun jeruk setengah layu.

Masukkan tuna kalengan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tuna kalengan, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, lalu beri garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, lalu beri garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur aduk hingga tercampur merata.

Masak hingga mendidih, test rasa, jika sudah cukup matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, test rasa, jika sudah cukup matikan kompor dan sisihkan.

Potong ujung bonggol pokcoy, cuci sampai bersih.

Langkah 5

Potong ujung bonggol pokcoy, cuci sampai bersih.

Kemudian rebus dengan kematangan sedang, lalu tiriskan.

Langkah 6

Kemudian rebus dengan kematangan sedang, lalu tiriskan.

Susun di atas piring saji lalu siram dengan tumisan tuna sambal matah di atasnya.

Langkah 7

Susun di atas piring saji lalu siram dengan tumisan tuna sambal matah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement