Pokcoy Tahu Goreng Gejrot

Resep Pokcoy Tahu Goreng Gejrot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan lauk makan ataupun tanpa nasi.

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy

5 buah tahu kuning

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

1/2 sdt garam

2 sdm gula merah

1/2 sdt gula pasir

4 buah asam jawa

3 siung bawang merah

1,5 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng pada wajan, masukkan potongan tahu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng pada wajan, masukkan potongan tahu.

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Kupas bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Kupas bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 4

Haluskan bumbu, sisihkan.

Kukus pokcoy hingga matang, sisihkan.

Langkah 5

Kukus pokcoy hingga matang, sisihkan.

Didihkan air pada panci kecil, masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk hingga meletup-letup, matikan kompor.

Langkah 6

Didihkan air pada panci kecil, masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk hingga meletup-letup, matikan kompor.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.

Tata pokcoy kukus dan tahu goreng, siram dengan air bumbu.

Langkah 8

Tata pokcoy kukus dan tahu goreng, siram dengan air bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement